Творожный пирог по-краковски

Творожный пирог по-краковски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#календарь Это невероятно вкусный, ароматный, воздушный пирог-запеканка, готовьте,...
4

Ингредиенты

Для теста берем:
просеянной муки 125 гр
сахарной пудры 60 гр
сливочного масла 60 гр
яйца 1/2
Для начинки:
творога (я взяла 400 гр) 500 гр
очень мягкого сливочного масла 50 гр
сахарной пудры 125 гр
яйца 4
ванильного сахара 1 пакетик
крахмала 25 гр
изюма (у меня вяленая клюква) 100 гр
яйца для смазывания 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты для теста перетираем в крошку и добавляем 1/2 яйца, (слегка взбитого вилочкой) второй половинкой смажем пирог. Замешиваем мягкое тесто и убираем его на 1 час в холод. Тем временем готовим начинку.. Творог растираем до однородного состояния, добавляем 50 гр очень мягкого сливочного масла хорошо все перемешиваем.. 4 яйца делим на белки и желтки. Желтки добавляем в творог + 125 гр сахарной пудры +1 пакетик ванильного сахара + 25 гр крахмала.
2
На этом этапе я всю массу хорошенько пробила блендером, текстура получилась однородной и воздушной. Далее добавить 100 гр изюма (у меня вяленая клюква). Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и частями вмешиваем в творог (аккуратно, вмешиваем снизу вверх).
3
От теста берем 2/3 части, раскатываем и выкладываем в форму (я пекла в форме 18 см) делая бортики. Сверху выливаем творожную начинку. Из остатков теста делаем решетку и смазываем яйцом. Выпекаем при 160-170 градусах минут 50. Оставляем остывать в форме, затем перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!