avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог по-краковски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог по-краковски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#календарь Это невероятно вкусный, ароматный, воздушный пирог-запеканка, готовьте,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста берем:
  • Просеянной муки 125 г
  • Сахарной пудры 60 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Яйца 1/2
  • Для начинки:
  • Творога (я взяла 400 гр) 500 г
  • Очень мягкого сливочного масла 50 г
  • Сахарной пудры 125 г
  • Яйца 4
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Крахмала 25 г
  • Изюма (у меня вяленая клюква) 100 г
  • Яйца для смазывания 1/2

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Все продукты для теста перетираем в крошку и добавляем 1/2 яйца, (слегка взбитого вилочкой) второй половинкой смажем пирог. Замешиваем мягкое тесто и убираем его на 1 час в холод. Тем временем готовим начинку.. Творог растираем до однородного состояния, добавляем 50 гр очень мягкого сливочного масла хорошо все перемешиваем.. 4 яйца делим на белки и желтки. Желтки добавляем в творог + 125 гр сахарной пудры +1 пакетик ванильного сахара + 25 гр крахмала.
2
На этом этапе я всю массу хорошенько пробила блендером, текстура получилась однородной и воздушной. Далее добавить 100 гр изюма (у меня вяленая клюква). Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и частями вмешиваем в творог (аккуратно, вмешиваем снизу вверх).
3
От теста берем 2/3 части, раскатываем и выкладываем в форму (я пекла в форме 18 см) делая бортики. Сверху выливаем творожную начинку. Из остатков теста делаем решетку и смазываем яйцом. Выпекаем при 160-170 градусах минут 50. Оставляем остывать в форме, затем перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями