
Творожный пирог по-краковски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#календарь
Это невероятно вкусный, ароматный, воздушный пирог-запеканка, готовьте,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста берем:
- Просеянной муки 125 г
- Сахарной пудры 60 г
- Сливочного масла 60 г
- Яйца 1/2
- Для начинки:
- Творога (я взяла 400 гр) 500 г
- Очень мягкого сливочного масла 50 г
- Сахарной пудры 125 г
- Яйца 4
- Ванильного сахара 1 пак.
- Крахмала 25 г
- Изюма (у меня вяленая клюква) 100 г
- Яйца для смазывания 1/2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все продукты для теста перетираем в крошку и добавляем 1/2 яйца, (слегка взбитого вилочкой) второй половинкой смажем пирог.
Замешиваем мягкое тесто и убираем его на 1 час в холод.
Тем временем готовим начинку..
Творог растираем до однородного состояния, добавляем 50 гр очень мягкого сливочного масла хорошо все перемешиваем..
4 яйца делим на белки и желтки. Желтки добавляем в творог + 125 гр сахарной пудры +1 пакетик ванильного сахара + 25 гр крахмала.
2
На этом этапе я всю массу хорошенько пробила блендером, текстура получилась однородной и воздушной. Далее добавить 100 гр изюма (у меня вяленая клюква).
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и частями вмешиваем в творог (аккуратно, вмешиваем снизу вверх).
3
От теста берем 2/3 части, раскатываем и выкладываем в форму (я пекла в форме 18 см) делая бортики.
Сверху выливаем творожную начинку. Из остатков теста делаем решетку и смазываем яйцом.
Выпекаем при 160-170 градусах минут 50. Оставляем остывать в форме, затем перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



5523
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями