Пряники на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rasima
Готовится просто, продукты доступны
Ингредиенты
- муки 100,0 грамм
- сахара 200,0 граммов
- горячего молока 200 миллилитров
- подсолнечного масла 35,0 грамм
- желток 1
- какао порошка 50,0 граммов
- разрыхлителя 15,0 граммов
- соли и соды пищевой Щепотка
- муки, просеять 250,0 граммов
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, ставим на огонь.
2
Перемешиваем венчиком, доводим до кипения и снимаем с огня.
3
Остудаем до комнатной температуры.
4
В массу добавить все ингредиенты, часть муки смешиваем, затем высыпаем остаток муки. Получается вязкое, липкое тесто.
5
Выложить тесто на поверхность, подпылить мукой, раскатать до 6-8 мм, вырезать вырубками, любимые формочки. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут. Готовим глазурь из белка +80,0-100,0 сахарной пудрой+1-2 ч.л лимонного сока. Наносим глазурь кисточкой, укладываем на ровную поверхность, даём подсохнуть глазури, лучше на ночь готовить, до утра подсохнут.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!