
Пряники на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rasima
Готовится просто, продукты доступны
Ингредиенты
- Муки 100,0 г
- Сахара 200,0 г
- Горячего молока 200 мл
- Подсолнечного масла 35,0 г
- Желток 1
- Какао порошка 50,0 г
- Разрыхлителя 15,0 г
- Соли и соды пищевой 1 щеп.
- Муки, просеять 250,0 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, ставим на огонь.
2
Перемешиваем венчиком, доводим до кипения и снимаем с огня.
3
Остудаем до комнатной температуры.
4
В массу добавить все ингредиенты, часть муки смешиваем, затем высыпаем остаток муки. Получается вязкое, липкое тесто.
5
Выложить тесто на поверхность, подпылить мукой, раскатать до 6-8 мм, вырезать вырубками, любимые формочки. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут. Готовим глазурь из белка +80,0-100,0 сахарной пудрой+1-2 ч.л лимонного сока. Наносим глазурь кисточкой, укладываем на ровную поверхность, даём подсохнуть глазури, лучше на ночь готовить, до утра подсохнут.
6
Приятного аппетита!



4.881492
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями