
Творожная галета с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#выпечка и #пирожки Если вы хотите испечь за короткое время очень вкусный яблочный...
60 минут
2 пирога
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Творога 200 г
- Яйцо (крупное) 1 шт.
- Сахара 4 ст. л.
- Сливочного масла 150 г
- Муки 200-250 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Для начинки:
- Кисло-сладких яблок 4-5 шт.
- Сахара 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог если крупенчатый перетереть через сито.Смешать с сахаром, вбить одно яйцо.
2
Добавить растопленное сливочное масло, соль, соду, ванилин.
3
Разрыхлитель смешать с мукой. Всыпать по -немногу мучную смесь к остальным ингредиентам и замесить тесто. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
4
Яблоки нарезать на тонкие дольки.
5
Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в круг толщиной ок.4 мм. Раскатывать можно сразу на пергаменте для выпечки, потом не нужно переносить на него уже слепленную галету.
6
Разложить на тесто яблоки отступив от краев 4-5 см.
7
Посыпать яблоки сахаром. Завернуть края.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 35 минут. Перед подачей поспать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.871531
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)