Творожная галета с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#выпечка и #пирожки Если вы хотите испечь за короткое время очень вкусный яблочный...
60 минут
2 пирога
2
Ингредиенты
- Для теста:
- творога 200 гр.
- яйцо (крупное) 1 шт
- сахара 4 ст.л
- сливочного масла 150 гр.
- муки 200-250 гр.
- соды 1/2 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- соли щепотка
- ванилин
- Для начинки:
- кисло-сладких яблок 4-5 шт.
- сахара 4-5 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог если крупенчатый перетереть через сито.Смешать с сахаром, вбить одно яйцо.
2
Добавить растопленное сливочное масло, соль, соду, ванилин.
3
Разрыхлитель смешать с мукой. Всыпать по -немногу мучную смесь к остальным ингредиентам и замесить тесто. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
4
Яблоки нарезать на тонкие дольки.
5
Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в круг толщиной ок.4 мм. Раскатывать можно сразу на пергаменте для выпечки, потом не нужно переносить на него уже слепленную галету.
6
Разложить на тесто яблоки отступив от краев 4-5 см.
7
Посыпать яблоки сахаром. Завернуть края.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 35 минут. Перед подачей поспать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!