avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для бургеров
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки для бургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Булочки для бургеров, к супу или просто для сендвичей!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 1 пак.
  • Растительного масла 50 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Кунжут 2 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для опары надо в тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар и 5-6 ложек с горкой муки от общей массы, всё перемешать и оставить подняться на 15 минут.
2
Влить в опару масло, добавить соль и перемешать, постепенно всыпать муку и замешать тесто, месить минут 7-10, муки у меня осталось ложки 3, главное чтоб оно не липло к рукам, накрыть плёнкой и оставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
3
Тесто обмять, разделить на равные части, у меня 8, скатать в шарики и дать подойти минут 20, затем смазать молоком, присыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями