
Булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Булочки для бургеров, к супу или просто для сендвичей!
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Сахара 2 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 1 пак.
- Растительного масла 50 мл
- Соль 1 щеп.
- Кунжут 2 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для опары надо в тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар и 5-6 ложек с горкой муки от общей массы, всё перемешать и оставить подняться на 15 минут.
2
Влить в опару масло, добавить соль и перемешать, постепенно всыпать муку и замешать тесто, месить минут 7-10, муки у меня осталось ложки 3, главное чтоб оно не липло к рукам, накрыть плёнкой и оставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
3
Тесто обмять, разделить на равные части, у меня 8, скатать в шарики и дать подойти минут 20, затем смазать молоком, присыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.



4.94944
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями