avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чеченские галушки

Чеченские галушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нурманова Карлыгаш🌳
#инста #кукпад #национальнаякухня #первыеблюда #галушки
6-8 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 400-450 гр.
  • яиц 2 шт.
  • соли 2-3 щепотки
  • Чуть больше 1/2 стакана бульона
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Для бульона:
  • мяса (говядина или баранина) 2-3 кг.
  • Зелень
  • чеснока 2 головки
  • Черный перец, соль
  • лаврового листа 2 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В кастрюле сварить мясо, примерно 1,5-2 часа, до полной готовности, с добавлением соли и лаврового листа.
2
В глубокую миску просеять муку, в середине сделать углубление и разбить яйца, добавить соль, растительное масло. В стакан налить бульон и добавить в муку. Все перемешать и замесить крутое тесто. Дать отдохнуть 15 минут.
3
Раскатать тесто, поделить на пласты, разрезать ножом полоски. Руками прокрутить галушки.
4
В небольшую кастрюлю измельчить чеснок, добавить зелень и перец, залить бульоном.
5
Галушки сварить в воде с добавлением пол стакана бульона и соли. Как только галушки поднимутся на поверхность, они готовы.
6
Готовое мясо порезать. В тарелку положить сваренные галушки, сверху мясо. В отдельную чашку налить бульон с чесноком. Можно кушать, обмакивая галушки в чесночном бульоне. Либо залить галушки с мясом бульоном с добавлением чеснока и зелени. На Ваш вкус 😉. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!