Чеченские галушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нурманова Карлыгаш🌳
#инста #кукпад #национальнаякухня #первыеблюда #галушки
6-8 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 400-450 гр.
- яиц 2 шт.
- соли 2-3 щепотки
- Чуть больше 1/2 стакана бульона
- растительного масла 2 ст.л.
- Для бульона:
- мяса (говядина или баранина) 2-3 кг.
- Зелень
- чеснока 2 головки
- Черный перец, соль
- лаврового листа 2 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюле сварить мясо, примерно 1,5-2 часа, до полной готовности, с добавлением соли и лаврового листа.
2
В глубокую миску просеять муку, в середине сделать углубление и разбить яйца, добавить соль, растительное масло. В стакан налить бульон и добавить в муку. Все перемешать и замесить крутое тесто. Дать отдохнуть 15 минут.
3
Раскатать тесто, поделить на пласты, разрезать ножом полоски. Руками прокрутить галушки.
4
В небольшую кастрюлю измельчить чеснок, добавить зелень и перец, залить бульоном.
5
Галушки сварить в воде с добавлением пол стакана бульона и соли. Как только галушки поднимутся на поверхность, они готовы.
6
Готовое мясо порезать. В тарелку положить сваренные галушки, сверху мясо. В отдельную чашку налить бульон с чесноком. Можно кушать, обмакивая галушки в чесночном бульоне. Либо залить галушки с мясом бульоном с добавлением чеснока и зелени. На Ваш вкус 😉. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!