
Лимонно-апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 3,5 стак.
- Сливочное масло 220 г
- Сахара 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Яйцо 1
- Молока 0,5 стак.
- Начинка:
- Сахара 2 стак.
- Лимона 2
- Апельсина половина
- Крахмала 3 с. л.с горкой
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло,яйцо,сахар,ванилин, и разрыхлитель размешиваем, добавляем холодное молоко,потом по стакану муки,замешиваем мягкое тесто.
2
Тесто делим пополам,одну половину в холодильник на час Оставшуюся половину раскатать и положить в форму для пирога,сделав бортики в 2, 2,5 см.
3
Лимоны обдать кипятком, разрезать на дольки,вынуть косточки.Апельсин почистить, разделить,вынуть семечки, всё размельчить в блендере.Добавить сахар и крахмал, перемешать.
4
Начинку выложить на тесто в форме,другую половину теста натереть на крупной тёрке поверх начинки и поставить в духовку на 45-50 минут при температуре 180-200°.Нижний корж можно немного пропечь заранее минут 15,но тогда уменьшить выпекание пирога на 15 минут.Разрезать пирог только после полного остывания.Сверху можно посыпать сахарной пудрой.



4.911191
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)