Меренговый рулет 💋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Самый нежный десерт из всех которые я знаю, он просто тает #календарь #выпечка...
1 рулет
2
Ингредиенты
- Для рулета:
- белков (от 5 яиц) 160 гр
- сахара 200 гр
- крахмала кукурузного 1,5 ст.л.
- лимонного сока (или уксуса) 1 ст.л.
- Для крема:
- сливки 33% 150 мл
- сахарной пудры 30 гр
- маскарпоне 150 гр
- Ваниль на кончике ножа
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Белки с сахаром взбить до гладкой и пышной пены (говорят нагреть на водяной бане до 55 градусов, но я делала без неё 🙈) добавить уксус и крахмал, ещё раз взбить.
2
Духовочку разогреть заранее до 150 градусов. Противень застилаем пергаментом (если есть силиконовый коврик для выпечки, ещё лучше) выкладываем нашу белковую массу, делаем пласт толщиной 1 см, этого объёма хватает на весь противень💪. Ставим в духовку на 20-25 минут, не пересушите.
3
Вынимаем, накрываем полотенцем и сразу переворачиваем (вот здесь аккуратно🙏), снимаем пергамент и даём остыть. В это время делаем крем, взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в тугую пену, добавляем маскарпоне и ваниль, перемешиваем до однородности.
4
Наш белковый пласт смазываем кремом не доходя до краев 2 см, можно внутрь положить немного вашего любимого черносмородинового 😍джема и орешки😍, с помощью полотенца по длинной части начинаем сворачивать рулет, все получится, и далее так же с помощью полотенца скручиваем его до конца. Ну вот! А вы боялись😂😂😂 Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень красиво 🥰процветания вам🔥у меня много интересного 🤗жду вас
18 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!