
#быстро и вкусно торт "Светлана"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Тутункина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сгущённое молоко 380 г
- Яйца 1 шт.
- Муки (3 стакана) 200 мл
- Ч. л.соды 1
- Ч. л.уксуса 1
- Крем
- Яиц 2 шт.
- Сахара 300 г
- Муки 3 ст. л.
- Молока 750 мл
- Ванилина 15 г
- Сливоч. масла 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
И так делаем сначала крем. Для этого возьмём молоко,сахар,яйца,муку.
2
Смешиваем яйца и сахар,муку. Добавляем молоко. Постепенно размешиваем,чтобы не было комков. Добавим всё молоко и ванильный сахар. Ставим на огонь и постоянно мешая варим до бульков.
3
Пока делаем тесто. Слегка взбиваем яйцо. Добавляем сгущёнку.
4
Затем добавим соду гашённую уксусом.
5
Добавляем постепенно муку. Муки может уйти меньше. Замесить тесто. Оно будет как на пельмени. Делим его на 8 частей.
6
Посыпаем муку на стол. И раскатываем лепёшки по размеру сковородки, тонко,но нужно знать,что тесто может порваться. У меня была 20см. Лишнее обрезаем. Я просто прикладывала крышку. Сковородку разогреваем,но не на сильном огне. Обрезки от коржей убираем в сторону. Их мы тоже будем подсушивать на сковороде.
7
Коржи пекутся очень быстро. Примерно по 1 минуте. Сковородку ничем не смазываем
8
Складываем их по отдельности. Даём им немного отдохнуть.
9
Обрезки я тоже напекла,затем когда они подсохли,искрошила в блендере в крошку.
10
Собираем торт. Крем у нас немного остыл. Он должен быть немного тёплым.
11
Берём блюдо. Кладём первый корж и выкладываем примерно 2 ст.л крема. Промазываем и так делаем далее.
12
Обмажем весь торт,по бокам тоже.
13
Посыпаем со всех сторон крошкой. Торт оставляем на 2 часа на столе. Затем ставим его в холодильник на ночь. И утром наслаждаемся. Приятного аппетита.



4.871564
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями