Пай с орехами и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lera Smek 🏃♂️ ✈️
И снова импровизация🧡люблю готовить что-то «из головы», когда есть вдохновение. Само...
Ингредиенты
- Сметаны 100 грамм
- сахара 50 грамм
- сахарной пудры 1 ст. ложка
- куриное яйцо 1-2
- муки 4-5 ст. ложек
- цукатов и орехов 100 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сметану очень хорошо взбиваем с сахаром и сахарной пудрой до кремообразного состояния.
2
Добавляем яйца и взбиваем 2-3 минуты.
3
Добавляем постепенно муку в сметанную массу и дальше взбиваем. Консистенция теста должна получиться густой, чем сама сметана.
4
Добавляем в тесто орехи и цукаты и хорошенько промешиваем.
5
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Форму для пирога смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто в неё. Выпекаем пирог около 20-25 минут, если начинает сильно припекать, то можно убавить температуру до 150.
6
Готовый пирог переворачиваем и даём ему остыть, чтобы он сам отделился от формы. Можно посыпать ещё сахарной пудрой для полного антуража.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!