Десерт из запечённых яблок "Зимний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Предлагаю вам десерт, который, как нельзя кстати придётся для холодных зимних вечеров....
40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Манная крупа 1 ст. л
- Яблоко (средние) 4 шт
- Творог 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар (фруктовый сахар) 1 ст. л
- Имбирь (засахаренный (цукаты)) 20 г
- Цедра апельсина 1 ч. л
- Сахарная пудра (для украшения)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Берём творог, жирность не имеет значения, но я предпочитаю пожирнее и не сухой, у меня 9%. Добавляем сахар, я взяла фруктовый, так как у меня диабет, кладём яйцо, натираем цедру апельсина.
2
Добавляем крупу манную.
3
Берём засахаренный имбирь (цукаты) и режем очень мелко.
4
Добавляем имбирь к творогу, хорошо перемешиваем.
5
Берём яблоки среднего размера, моем, аккуратно отрезаем верхушку. Ножом или ложкой удаляем мякоть, оставляя около 5 мм стенок.
6
Плотно наполняем яблоки творожной начинкой. Кладём в удобную для запекания форму (блюдо, тарелку).
7
Накрываем яблоки крышечкой (верхушкой), ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
8
Подаём десерт тёплым или холодным. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1