avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из булгура со свининой

Плов из булгура со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#ужасновкусно #календарь

Ингредиенты

  • свинина 250 г
  • булгур 200 г
  • лук 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • головку чеснок 1
  • масло растительное 3-4 ст.л.
  • зира 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • воду для тушения мяса + вода для варки плова — 1 ст. (так чтоб покрыла крупу на 1/2 сантиметра) 1,5 ст

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим овощи, лук и морковь. Лук нарезаем на кубики. Морковь именно режем, соломкой. Все же так, вкус плова получается лучше.
2
В чугунную сковороду(у кого есть казан готовим в нем, у меня нет) нальем 4 ст.л. подсолнечного масла и отправляем нагреваться на сильном огне.За это время подготовим мясо. Режем его на небольшие кусочки.Масло в сковороде нагрелось. В него выкладываем мясо, прожариваем до изменения цвета волокон. Но снизим нагрев плиты до среднего, чтобы ничего не подгорело.Добавим туда же лук и морковь и готовим под закрытой крышкой еще минуты три.
3
Затем доливаем к мясу с овощами 1,5 стакана воды и немного подсолим. Тушить свинину с овощами нужно минут 40 на медленном огне, после закипания. Закрыть крышкой. Через 40 минут, добавим специи. У нас это зира, черный перчик и соль, если ее оказалось недостаточно. Берем целую головку чеснока и вставим ее в варево.Прямо целой.
4
Промываем булгур и выкладываем поверх мяса. Мешать не нужно! Заливаем крупу одним стаканом воды. Она должна чуть-чуть ее покрыть, где-то на пол сантиметра. Закрываем крышкой.Блюдо будет готово минут через 20. Снимаем его с огня и перемешиваем. Головку чеснока можно удалить.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Людочка, спасибо за вдохновение и рецепт, рекомендую, это очень вкусно 😋, буду готовить ещё. ☺️😉👍🏻
8 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!