Плов из булгура со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#ужасновкусно #календарь
20
Ингредиенты
свинина 250 г
булгур 200 г
лук 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
головку чеснок 1
масло растительное 3-4 ст.л.
зира 0,5 ч.л. (по вкусу)
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
воду для тушения мяса + вода для варки плова — 1 ст. (так чтоб покрыла крупу на 1/2 сантиметра) 1,5 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим овощи, лук и морковь. Лук нарезаем на кубики. Морковь именно режем, соломкой. Все же так, вкус плова получается лучше.
2
В чугунную сковороду(у кого есть казан готовим в нем, у меня нет) нальем 4 ст.л. подсолнечного масла и отправляем нагреваться на сильном огне.За это время подготовим мясо. Режем его на небольшие кусочки.Масло в сковороде нагрелось. В него выкладываем мясо, прожариваем до изменения цвета волокон. Но снизим нагрев плиты до среднего, чтобы ничего не подгорело.Добавим туда же лук и морковь и готовим под закрытой крышкой еще минуты три.
3
Затем доливаем к мясу с овощами 1,5 стакана воды и немного подсолим. Тушить свинину с овощами нужно минут 40 на медленном огне, после закипания. Закрыть крышкой. Через 40 минут, добавим специи. У нас это зира, черный перчик и соль, если ее оказалось недостаточно.
Берем целую головку чеснока и вставим ее в варево.Прямо целой.
4
Промываем булгур и выкладываем поверх мяса. Мешать не нужно! Заливаем крупу одним стаканом воды. Она должна чуть-чуть ее покрыть, где-то на пол сантиметра. Закрываем крышкой.Блюдо будет готово минут через 20. Снимаем его с огня и перемешиваем. Головку чеснока можно удалить.Приятного аппетита!
4.931061
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!