
Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Традиционная итальянская лепешка
Ингредиенты
- муки 250 гр
- воды 150 мл
- сухих дрожжей 3 гр
- оливкового масла 25 мл
- соли 1 ч.л
- помидоры черри 100 гр
- розмарина Веточки
- Крупная соль для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашу для замешиваемся теста, поместить муку, дрожжи, соль, воду и 20 мл оливкового масла.
2
Замесить тесто, сначала тесто вам покажется жидким, не нужно добавлять дополнительно муки, по мере замешивание тесто станет эластичным,просто продолжаете вымешивать тесто на столе, до степени гладкой булочки.
3
Затем тесто поместите в тёплое место до тех пор пока тесто не увеличится в двое, после того как тесто подошло поместить его в форму для выпекания или же на противень, предварительно смазать масло,сформировать лепешку руками, и дать снова подойти. После того как тесто подошло украсить его помидорами и розмарином и смазать оливковым маслом и посыпать крупной солью (можно и без соли). Выпекать 20 минут (до золотистой корочки) при t 220C. Лепешка получается вкусной и ароматной! Приятного аппетита!



4.841787
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)