avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Традиционная итальянская лепешка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Воды 150 мл
  • Сухих дрожжей 3 г
  • Оливкового масла 25 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Помидоры черри 100 г
  • Розмарина 1 вет.
  • Крупная соль для украшения

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В чашу для замешиваемся теста, поместить муку, дрожжи, соль, воду и 20 мл оливкового масла.
2
Замесить тесто, сначала тесто вам покажется жидким, не нужно добавлять дополнительно муки, по мере замешивание тесто станет эластичным,просто продолжаете вымешивать тесто на столе, до степени гладкой булочки.
3
Затем тесто поместите в тёплое место до тех пор пока тесто не увеличится в двое, после того как тесто подошло поместить его в форму для выпекания или же на противень, предварительно смазать масло,сформировать лепешку руками, и дать снова подойти. После того как тесто подошло украсить его помидорами и розмарином и смазать оливковым маслом и посыпать крупной солью (можно и без соли). Выпекать 20 минут (до золотистой корочки) при t 220C. Лепешка получается вкусной и ароматной! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2