ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пышная классическая шарлотка с яблоками 🍎🍏

Пышная классическая шарлотка с яблоками 🍎🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#застолье Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселиться в кулинарном...

Ингредиенты

  • зелёного яблока 3-4 шт.
  • яйца 4
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • капли лимонного сока 3-4

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Желтки отделяем от белков и взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объёма массы. Добавляем растительное масло и смешиваем до однородности.
2
Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока. Работаем миксером до получения пышной белой массы.
3
Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем, добиваясь однородности. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной ёмкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее "воздушным".
4
Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая движениями снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным, без мучных комков.
5
Разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см изнутри промазываем кусочком сливочного масла, дно предварительно застилаем пергаментом (можно применить ёмкость и бОльшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным). Для шарлотки выбираем твёрдые зелёные яблоки кислых сортов. Очистив и удалив сердцевину, нарезаем тонкими пластинами и укладываем на дно формы.
6
Заливаем яблоки подготовленным тестом и убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Во время процесса выпекания стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
7
Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто деревянную палочку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, снимаем разъёмный борт. Пирог переворачиваем и снимаем пергамент.
8
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Сохранила рецепт 🌹 попробую приготовить 🌹😘
3 мая 2020 г.
Ответить
Алина, шарлотка получается очень вкусная ☺️
3 мая 2020 г.
Ответить
Точно, попробую😘👌
3 мая 2020 г.
Ответить
Совсем не подняло( где сода? Где разрыхлитель?
5 ноября 2021 г.
Ответить
@@Master_shef124 Здравствуйте! В этом рецепте не нужны сода или разрыхлитель. Тесто лёгкое, а пышность пирогу дают хорошо взбитые белки.
5 ноября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!