
Бабушкин пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#выпечканакефире
Ингредиенты
- Яблоки 5 шт.
- Мука 200-250 г
- Масло 100 г
- Сахар 150 г
- Кефир 1 стак.
- Корица 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размягченное масло смешиваем с яйцом и сахаром.
Желтки лучше взбить с маслом, а белки взбить с сахаром и добавить их в тесто в самом конце, просто перемешав не взбивая.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем кефир (или простоквашу),мешаем.Тесто получается жидким,. Противень смазываем сливочным маслом и выливаем тесто на противень, ложкой его можно немного разровнять Яблоки можно почистить, а если яблоки из своего сада и кожура мягкая, то можно и не чистить.
2
Выкладываем рядами ломтики кисло-сладких яблок.
Посыпаем сахаром и корицей.Сверху полить пирог растопленным маслом либо посыпать небольшими кусочками сливочного масла.Сахар- 120 грамм в тесто и 30 грамм на посыпку,
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог готов - тонкое тесто, печеные яблоки и корица



4.82107
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)