Зур балеш

Зур балеш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla 🌳
#календарь #башкирскаякухня
11

Ингредиенты

Тесто
кефира или простокваши 250 гр
соды 1 чай. ложку
сливочного масла или маргарина 250 гр
яйцо 1
соли 1 чай. ложку
муки 600-700 гр
Начинка
говяжьего фарша 800-900 гр
картофеля 500-600 гр
лука репчатого 2
чеснока 5-6 зубчиков
лавровых листа 2
соль, перец По вкусу
воды 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую миску вылить кефир, добавить соду, перемешать. Растопить масло, остудить (чтобы не было горячим), влить в миску с кефиром. Добавить соль, слегка взбитое яйцо, перемешать, добавить муку и замесить мягкое тесто.
2
Картофель мелко нарезать, добавить фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец хорошо перемешать.
3
Разделить тесто на две части, на большую и маленькую. Раскатать, переложить в форму, выложить начинку, закрыть второй частью теста. Сделать по середине отверстие, влить воду и отправить в духовку при температуре 250 градусов на 15 минут, а потом убавить до 200 или 150 градусов выпекать 1 час.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Удачи. Украсил семейный воскресный ужин!
11 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!