avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зур балеш
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зур балеш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla 🌳
#календарь #башкирскаякухня

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кефира или простокваши 250 г
  • Соды 1 чай. ложку
  • Сливочного масла или маргарина 250 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 чай. ложку
  • Муки 600-700 г
  • Начинка
  • Говяжьего фарша 800-900 г
  • Картофеля 500-600 г
  • Лука репчатого 2
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Лавровых листа 2
  • Соль, перец по вкусу
  • Воды 50 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В большую миску вылить кефир, добавить соду, перемешать. Растопить масло, остудить (чтобы не было горячим), влить в миску с кефиром. Добавить соль, слегка взбитое яйцо, перемешать, добавить муку и замесить мягкое тесто.
2
Картофель мелко нарезать, добавить фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец хорошо перемешать.
3
Разделить тесто на две части, на большую и маленькую. Раскатать, переложить в форму, выложить начинку, закрыть второй частью теста. Сделать по середине отверстие, влить воду и отправить в духовку при температуре 250 градусов на 15 минут, а потом убавить до 200 или 150 градусов выпекать 1 час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1