
Зур балеш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
#календарь #башкирскаякухня
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира или простокваши 250 г
- Соды 1 чай. ложку
- Сливочного масла или маргарина 250 г
- Яйцо 1
- Соли 1 чай. ложку
- Муки 600-700 г
- Начинка
- Говяжьего фарша 800-900 г
- Картофеля 500-600 г
- Лука репчатого 2
- Чеснока 5-6 зуб.
- Лавровых листа 2
- Соль, перец по вкусу
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В большую миску вылить кефир, добавить соду, перемешать. Растопить масло, остудить (чтобы не было горячим), влить в миску с кефиром. Добавить соль, слегка взбитое яйцо, перемешать, добавить муку и замесить мягкое тесто.
2
Картофель мелко нарезать, добавить фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец хорошо перемешать.
3
Разделить тесто на две части, на большую и маленькую. Раскатать, переложить в форму, выложить начинку, закрыть второй частью теста. Сделать по середине отверстие, влить воду и отправить в духовку при температуре 250 градусов на 15 минут, а потом убавить до 200 или 150 градусов выпекать 1 час.



4.851694
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)