
Торт "Идеальный" для занятых
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Для приготовления этого тортика не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1 шт.
- Сгущённое молоко 1 бан.
- Мука 3 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус
- Крем:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 стак.
- Л.без горки мука 2 стак.
- Молоко 2 стак.
- Ванильный сахар 20 г
- Масло сливочное 200 г
- Какао 1 ст. л.
- Стакан-250 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, сгущёнку. Соду гасим уксусом. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
2
Готовое тесто делим на равные части(количество зависит от диаметра вашего будущего торта). Каждую часть Раскатываем, накалываем вилкой.
3
Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.
4
Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.
5
Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
6
В полученную смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения.
7
Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.
8
Делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. Украшаем на своё усмотрение. Я сделала просто хаотичный рисунок шоколадным кремом.
9
Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделанной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!



4.831874
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями