
Булочек « Почти Синнабон »
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
#ОдинРецептОдноДерево #календарь
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Желтка 2
- Молока 250 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Дрожжей 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки
- Масла 100 г
- Сахара 50-100 г
- Ванилин, изюм
- Для заливки
- Молока 150 г
- Сахара 50-100 г
- Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем опару. В 100 гр тёплого молока добавить дрожжи, сахар, перемешать. Оставить на 10 мин до образования шапочки.
2
В оставшееся, тёплое молоко добавить желтки, поднявшуюся опару и муку. Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Не забивайте его мукой. Оставить тесто на 30 мин « отдыхать »
3
Для начинки - взбить масло с сахаром и ванилином.
4
На посыпанной мукой доске, раскатать тесто и смазать начинкой по всей поверхности. Посыпать изюмом или маком.
5
Смазанный пласт плотно свернуть в рулет и нарезать острым ножом на куски 3-5 см.
6
Рулетики уложить в форму на расстоянии 1 см друг от друга.
7
Дать им хорошо подняться и залить половиной порции молока с сахаром.
8
Выпекать при 180 гр около 15 мин, затем достать и залить оставшимся молоком с сахаром и выпекать до золотистого цвета ещё минут 15-20. Приятного аппетита !



4.831824
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями