
Очень вкусные бауырсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #весна #выпечка
Ингредиенты
- муки 800 грамм
- тёплого молока 200 мл
- тёплой воды 200 мл
- яйцо 1
- растительного масла 40 г
- майонеза 40 г
- сахара 20 г
- соли 1 ч л (с верхом)
- свежих или 8 г сухих дрожжей 25 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Соединить молоко и воду. Развести дрожжи, добавив масло и ложку сахара. Дать постоять минут 5 - 10.
2
Вбить яйцо, добавить соль, майонез и оставшийся сахар. Хорошо перемешать венчиком. Просеять частями муку, замесить тесто. Накрыть пленкой и укутать полотенцем. Поставить в тёплое место.
3
Через 25 минут тесто обмять, смазав руки маслом. Оставить ещё на 25 минут. Затем разделить тесто на 2 части(можно и не делить), раскатать в пласт ~7-8 мм толщиной(поверхность на которую выкладываете тесто слегка смазать маслом).
4
Вырезать кружочки или нарезать тесто на квадраты. Выложить на полотенце и оставить на 30 минут на расстойку. По истечении времени обжарить с 2х сторон в большом количестве масла. Приятного аппетита 🤗



4.99565
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)