avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусные бауырсаки

Очень вкусные бауырсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #весна #выпечка

Ингредиенты

  • муки 800 грамм
  • тёплого молока 200 мл
  • тёплой воды 200 мл
  • яйцо 1
  • растительного масла 40 г
  • майонеза 40 г
  • сахара 20 г
  • соли 1 ч л (с верхом)
  • свежих или 8 г сухих дрожжей 25 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Соединить молоко и воду. Развести дрожжи, добавив масло и ложку сахара. Дать постоять минут 5 - 10.
2
Вбить яйцо, добавить соль, майонез и оставшийся сахар. Хорошо перемешать венчиком. Просеять частями муку, замесить тесто. Накрыть пленкой и укутать полотенцем. Поставить в тёплое место.
3
Через 25 минут тесто обмять, смазав руки маслом. Оставить ещё на 25 минут. Затем разделить тесто на 2 части(можно и не делить), раскатать в пласт ~7-8 мм толщиной(поверхность на которую выкладываете тесто слегка смазать маслом).
4
Вырезать кружочки или нарезать тесто на квадраты. Выложить на полотенце и оставить на 30 минут на расстойку. По истечении времени обжарить с 2х сторон в большом количестве масла. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А я как раз только хотела сбелать баурсаки,по рецепту автора .Вот наверное сделаю по пол нормы два рецепта, очень интересный ваш вариант 👌👍
29 января 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, очень рада, что вас заинтересовал мой рецепт🤗уверена, что получилось вкусно👌😋
30 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!