Булочки с творожно-вишневой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Вкусные воздушные булочки для любимых.
Ингредиенты
- дрожжей 7 гр
- теплого молока 250 мл
- муки 600 гр
- яйцо 1
- сахара 3 ст.л
- сливочного масла 70 гр
- Начинка:
- вишня 200 гр
- творога 100 гр
- сахар
- крахмал
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть и залить им дрожжи. Всыпать по столовой ложке сахара и муки. Накрыть горячим влажным полотенцем и поставить в тёплое место.
2
Через 20-30 минут опара готова - красивая и ароматная шапочка.
3
Вмешать в опару яйца и сливочное масло, сахар, соль, просеять муку. Сначала ложкой, потом руками вымесить до гладкости.
4
Вымешивать долго - минут 10. Тесто становится приятное, не липкое.
5
Положить тесто в чашку, накрыть горячим влажным полотенцем. И в тёплом месте тесто готово через час.
⠀
6
Сформировать булочки, положив в середину начинку.
7
Пусть булочки постоят минут 10 и смазать желтком + молоко.
8
Серединку разрезать "крестиком".
9
Духовку включить на 220 градусов. Выпекать булочки в полностью разогретой духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!