avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с творожно-вишневой начинкой
Булочки с творожно-вишневой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с творожно-вишневой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Вкусные воздушные булочки для любимых.

Ингредиенты

  • Дрожжей 7 г
  • Теплого молока 250 мл
  • Муки 600 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сливочного масла 70 г
  • Начинка:
  • Вишня 200 г
  • Творога 100 г
  • Сахар
  • Крахмал

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть и залить им дрожжи. Всыпать по столовой ложке сахара и муки. Накрыть горячим влажным полотенцем и поставить в тёплое место.
2
Через 20-30 минут опара готова - красивая и ароматная шапочка.
3
Вмешать в опару яйца и сливочное масло, сахар, соль, просеять муку. Сначала ложкой, потом руками вымесить до гладкости.
4
Вымешивать долго - минут 10. Тесто становится приятное, не липкое.
5
Положить тесто в чашку, накрыть горячим влажным полотенцем. И в тёплом месте тесто готово через час. ⠀
6
Сформировать булочки, положив в середину начинку.
7
Пусть булочки постоят минут 10 и смазать желтком + молоко.
8
Серединку разрезать "крестиком".
9
Духовку включить на 220 градусов. Выпекать булочки в полностью разогретой духовке 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1