Мои соленья

Мои соленья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#загоговки2020 В зимнюю пору без вкусных, ароматных солений не обходится ни одно...
20

Ингредиенты

Для соленых помидоров и огурцов
бурых и зелёных помидоров, 2 кг
огурцов 2 кг
Сухой укроп, лист хрена
Чеснок, острый перец, лавровый лист, перец горошком
Соль 4 столовых ложки
Вода 2 литра
Для капусты квашеной:
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 1 штука средняя
соль 40 грамм
Семена укроп 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры и огурцы солим в кастрюле. Каждый продукт отдельно. На дно кастрюли кладём все специи, сухой укроп. Готовим рассол из водопроводной холодной воды, растворяем в ней соль и заливаем помидоры. Первые сутки стоят в тепле, затем выносим на холод.Так они хранятся долго, приобретая хороший, насыщенный вкус. Огурцы солю аналогично.
2
Капусту шинкуем мелко, морковь трем на тёрке, солим и перетираем руками, пока не пустит сок. Затем укладываем в кастрюлю и добавляем семена укропа. Закрываем марлей и ставим гнет. Стоит в тепле 2-3 суток, до первых признаков брожения. Затем выносим на холод, раскрываем кастрюлю, скалкой протыкаем капусту до дна для выхода газов и горечи. Периодически накрываем марлей, затем вновь открываем и протыкаем скалкой. Так нужно сделать несколько раз.
3
Домашние соления, приготовленные своими руками- это очень вкусно и недорого. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина какая👌
24 августа 2020 г.
Ответить
Очень люблю, без солений в зиму нельзя, да и осенью уже хочется поесть квашеного.
24 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!