Кабачковый тортик закусочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Теймурова 🌳
#календарь! #ОдинРецептОдноДерево #весна
Ингредиенты
- кабачка (натереть на тёрке) 500 гр
- яйца 3
- мукм 3 ст л
- масла сл 100 гр
- соль и перец по вкусу
- Яйца 2 шт
- моркови 2
- Сахар 80 гр
- Мед 3 ст.л
- лука 2
- раст масла для жарки
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Крем
- укропа пучок
- чеснока 2 зубчика
- Сметана 400 гр
- майонеза 2 ст л
- Сахарная пудра 70 гр
- Крем для украшения
- зелень петрушки для украшения
- сл. масло 200 гр
- лука для украшения головка
- сгущенки 1 банка
- краситель пищевой
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В натёртый кабачок вбить 3 яйца,добавить соль и перец.Перемешать и добавить муки и ещё раз перемешать.
2
Кабачки жарим на сковороде как блины размазывая по сковороде ложкой,Перед жаркой добавьте немного масла.Обжариваем с двух сторон аккуратно переворачивая.
3
Разделяем на 6-7 части. Раскатываем каждую вырезаем по шаблону и выпекаем в духовке по 5-7 мин при 180 гр.
4
В сметану добавляем сахар и перемешиваем.
5
Начинка№1 Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой.И обжариваем до золотистого цвета.Откиньте лук и морковь после обжарки на дуршлаг,чтоб не было сильно жирно.Лишнее масло стечёт.
6
Крем: взбиваем сл масло с сгущенным молоком.При желании добавляем краситель.Для этого крем делим на части,добавляем краситель и перемешиваем.
7
Начинка№2Чеснок очистить и пропустить через пресс и смешать с мелко нарезанным укропом и майонезом.
8
Сборка.На тарелку кладём корж,смазываем сметанным кремом,даём ему 5 -15 минут для впитывания и кладём другой корж опят крем, и так пока все коржи не закончатся.Верхний корж так же смазываем сметаной и ставим в холодильник до утра. Утром украшаем масленым кремом и опять в холодильник до праздничного застолья.
9
Собираем тортик.Кабачковые коржи промазываем начинкой чередуя их.По бокам обсыпаем мелко нарезанной петрушкой А сверху украшаем цветочком из лука и веточками петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!