
Хумус 🥙
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Поистине супер еда, известная на нашей планете тысячелетия! Идеальный источник белка...
10 порций
11
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нута (сухого) 250 г
- Тахини (кунжутной пасты) 4 ст. л.
- Оливкового масла 5 ст. л.
- Около 4 ст. л сок 1-го лимона
- Чеснока 1 зуб.
- Без верха соли 1 ч. л.
- Кумина (зиры) 1/2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Замочить нут на ночь в большом количестве воды с добавлением соды.💧 Из такого количества нута получается около 400 гр. разбухшего после замачивания.
2
Промываем нут водой и ставим варить на час или полтора часа. Проверяем готовность - если твердоват, варим ещё немного. Сливаем воду в отдельную емкость - не выливаем! Выжимаем сок одного лимона. 🍋 Заливаем им чеснок, нарезанный пластинками. Это поможет избавиться от резкого вкуса и запаха чеснока.🤐
3
Зиру немного подсушиваем на сковороде, измельчаем с солью в кофемолке.
4
Лимонный сок, чеснок, зиру с солью, оливковое масло и тахини измельчаем блендером до состояния пасты. Только после этого засыпаем в блендер нут и начинаем перемалывать. У меня на это уходит 10 минут, чтобы масса стала гладкой и пастообразной. Подливаем немного воды оставшейся после варки нута. Пробуем на вкус - можно добавить еще лимонный сок, досолить и добавить оливкового масла по вкусу. Подаём поливая оливковым маслом и посыпая паприкой и кинзой!☘️ Приятного аппетита!



4.91312
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)