avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус 🥙
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хумус 🥙

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Поистине супер еда, известная на нашей планете тысячелетия! Идеальный источник белка...
10 порций
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
178
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута (сухого) 250 г
  • Тахини (кунжутной пасты) 4 ст. л.
  • Оливкового масла 5 ст. л.
  • Около 4 ст. л сок 1-го лимона
  • Чеснока 1 зуб.
  • Без верха соли 1 ч. л.
  • Кумина (зиры) 1/2 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Замочить нут на ночь в большом количестве воды с добавлением соды.💧 Из такого количества нута получается около 400 гр. разбухшего после замачивания.
2
Промываем нут водой и ставим варить на час или полтора часа. Проверяем готовность - если твердоват, варим ещё немного. Сливаем воду в отдельную емкость - не выливаем! Выжимаем сок одного лимона. 🍋 Заливаем им чеснок, нарезанный пластинками. Это поможет избавиться от резкого вкуса и запаха чеснока.🤐
3
Зиру немного подсушиваем на сковороде, измельчаем с солью в кофемолке.
4
Лимонный сок, чеснок, зиру с солью, оливковое масло и тахини измельчаем блендером до состояния пасты. Только после этого засыпаем в блендер нут и начинаем перемалывать. У меня на это уходит 10 минут, чтобы масса стала гладкой и пастообразной. Подливаем немного воды оставшейся после варки нута. Пробуем на вкус - можно добавить еще лимонный сок, досолить и добавить оливкового масла по вкусу. Подаём поливая оливковым маслом и посыпая паприкой и кинзой!☘️ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11