Мясные зразы "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Существует множество рецептов зраз. Картофельные, из мяса индейки или курицы, из...
Ингредиенты
- любого мяса (у меня свинина + куриное филе) 500 г
- белого хлеба 4-5 кусочков
- сыра 70-100 г
- вареных яйца 2
- размягченного сливочного масла 50 г
- молока 1\2 стакана
- муки около 2\3 стакана
- сырое яйцо 1
- соль, перец
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Мясо, замоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Посолить и поперчить, перемешать.
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить масло и тщательно перемешать (по желанию и вкусу сыра можно подсолить).
Взять фарш (шарик примерно с крупное куриное яйцо), сделать лепешку, положить 1 чайную ложку начинки и сформировать зразу, соединив края мясной массы.
2
Сделать кляр: взбить молоко с мукой, яйцом, перцем и солью (он должен быть как густая сметана).
3
Зразы обмакнуть в кляр и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить зразы в форму для запекания и довести до готовности в духовке (180), около 20 минут, перевернув один раз.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
5
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!