avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные зразы "Птичье молоко"

Мясные зразы "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Существует множество рецептов зраз. Картофельные, из мяса индейки или курицы, из...

Ингредиенты

  • любого мяса (у меня свинина + куриное филе) 500 г
  • белого хлеба 4-5 кусочков
  • сыра 70-100 г
  • вареных яйца 2
  • размягченного сливочного масла 50 г
  • молока 1\2 стакана
  • муки около 2\3 стакана
  • сырое яйцо 1
  • соль, перец

Шаги приготовления

109
человек планируют готовить
1
Мясо, замоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, перемешать. Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить масло и тщательно перемешать (по желанию и вкусу сыра можно подсолить). Взять фарш (шарик примерно с крупное куриное яйцо), сделать лепешку, положить 1 чайную ложку начинки и сформировать зразу, соединив края мясной массы.
2
Сделать кляр: взбить молоко с мукой, яйцом, перцем и солью (он должен быть как густая сметана).
3
Зразы обмакнуть в кляр и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить зразы в форму для запекания и довести до готовности в духовке (180), около 20 минут, перевернув один раз.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
5
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, обязательно попробую
29 ноября 2019 г.
Ответить
На здоровье! Удачи!
29 ноября 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!