Торт Наполеон «на скорую руку»

Торт Наполеон «на скорую руку»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кулабухова
#тортнаполеон #наполеон #торт #рецепты

Ингредиенты

слоенное дрожжевое тесто 2 уп.
сливочное масло 150 гр.
сгущенное молоко 1 банка
муки 2 ст.ложки
сахара 3 ст.ложки
воды 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свари заварной крем: в сотейнике смешай 150 мл. воды с сахаром и поставь вариться, далее смешай в стакане оставшуюся воду с мукой, чтобы не было комочков и вылей так же в сотейник, доведи до кипения. Когда крем станет густым, выключай плиту и оставь его остывать.
2
Начинай формировать наши коржи. Раздели тесто на 6 частей, каждую часть раскатай в любую форму, которая тебе нравится, как можно тоньше и сделай их одним размером. Толстые коржи плохо пропитываются и тортик может быть сухим. Положи каждый корж на противень, застеленный пекарской бумагой (я делаю тортик небольшим, поэтому у меня на противень помещаются 2 коржа). Каждый коржик проколи вилочкой по всему периметру. Выпекай в духовке примерно минут 5-7.
3
Доделай крем. Взбей миксером сгущенку со сливочным маслом и добавь остывший заварной крем, все тщательно перемешай. Смазывай каждый корж большим количеством крема, один за одним. Когда закончишь формировать наш тортик, так же постарайся промазать торт по бокам, я это делаю силиконовой лопаткой. После того, как наш тортик сформирован, измельчи наш 6 корж в мелкую крошку и посыпь им со всех сторон. Торт оставь на пару часов в тёплом месте, чтобы он пропитался. Приятного аппетита 🖤
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!