Копченое мясо

Копченое мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#2019г #блюдаизсвинины Любимое копченое мясо нашей семьи.Готовим все вместе.Пробовали...
2

Ингредиенты

Тузлук:
воды 6 литров
соли 600 гр
Любые специи для мяса
Лавровый лист горсть
Перец душистый 1 ч.л
Перец чёрный горошком 1 ч.л
сахара 1 ст.л
чеснока 1 головка
кориандра 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Процеживаем воду в кастрюлю. и ставим на огонь.Я положила : лавровый лист,перец душистый,кориандр,соль,сахар,шалфей,хмели-сунели,сумах,чуть-чуть красного перца.Кипятим 3-5 минут и выключаем тузлук,добавляем резаный чеснок.Полностью остужаем рассол.
2
Мясо моем и кладём в тузлук.Чтобы узнать,достаточно ли соли,помойте сырое яйцо и опустите в тузлук.Яйцо должно утонуть,оставив пятачок,не покрытый водой.
3
Сверху кладём тарелку,чтобы мясо не всплыло и было полностью покрыто тузлуком.Можно установить гнёт в виде банки с водой.Кастрюлю выносим в прохладное место минимум на 3 дня.У нас простоял неделю.
4
Далее вынимаем мясо из рассола и даём немного обсохнуть
5
Замачиваем щепу 150 гр (ольха+груша) заранее на час-два
6
Мясо укладываем в коптильню,на дне которой раскладываем мокрую щепу.На щепу кладём фольгу,чтобы не закапало жиром.Закрываем коптильню и ставим на огонь на мангал.Как появится дым и нагреется верх коптильни,засекаем время -1час20 минут.Последние 10минут огня на мангале практически не было.
7
Мясо достаём и остужаем на решетке.Употреблять лучше после расстойки на другой день,не будет чувствоваться горечь от дыма.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!