Копченое мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#2019г #блюдаизсвинины Любимое копченое мясо нашей семьи.Готовим все вместе.Пробовали...
Ингредиенты
- Тузлук:
- воды 6 литров
- соли 600 гр
- Любые специи для мяса
- Лавровый лист горсть
- Перец душистый 1 ч.л
- Перец чёрный горошком 1 ч.л
- сахара 1 ст.л
- чеснока 1 головка
- кориандра 1 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Процеживаем воду в кастрюлю. и ставим на огонь.Я положила : лавровый лист,перец душистый,кориандр,соль,сахар,шалфей,хмели-сунели,сумах,чуть-чуть красного перца.Кипятим 3-5 минут и выключаем тузлук,добавляем резаный чеснок.Полностью остужаем рассол.
2
Мясо моем и кладём в тузлук.Чтобы узнать,достаточно ли соли,помойте сырое яйцо и опустите в тузлук.Яйцо должно утонуть,оставив пятачок,не покрытый водой.
3
Сверху кладём тарелку,чтобы мясо не всплыло и было полностью покрыто тузлуком.Можно установить гнёт в виде банки с водой.Кастрюлю выносим в прохладное место минимум на 3 дня.У нас простоял неделю.
4
Далее вынимаем мясо из рассола и даём немного обсохнуть
5
Замачиваем щепу 150 гр (ольха+груша) заранее на час-два
6
Мясо укладываем в коптильню,на дне которой раскладываем мокрую щепу.На щепу кладём фольгу,чтобы не закапало жиром.Закрываем коптильню и ставим на огонь на мангал.Как появится дым и нагреется верх коптильни,засекаем время -1час20 минут.Последние 10минут огня на мангале практически не было.
7
Мясо достаём и остужаем на решетке.Употреблять лучше после расстойки на другой день,не будет чувствоваться горечь от дыма.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями