avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Копченое мясо

Копченое мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#2019г #блюдаизсвинины Любимое копченое мясо нашей семьи.Готовим все вместе.Пробовали...

Ингредиенты

  • Тузлук:
  • воды 6 литров
  • соли 600 гр
  • Любые специи для мяса
  • Лавровый лист горсть
  • Перец душистый 1 ч.л
  • Перец чёрный горошком 1 ч.л
  • сахара 1 ст.л
  • чеснока 1 головка
  • кориандра 1 ч.л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Процеживаем воду в кастрюлю. и ставим на огонь.Я положила : лавровый лист,перец душистый,кориандр,соль,сахар,шалфей,хмели-сунели,сумах,чуть-чуть красного перца.Кипятим 3-5 минут и выключаем тузлук,добавляем резаный чеснок.Полностью остужаем рассол.
2
Мясо моем и кладём в тузлук.Чтобы узнать,достаточно ли соли,помойте сырое яйцо и опустите в тузлук.Яйцо должно утонуть,оставив пятачок,не покрытый водой.
3
Сверху кладём тарелку,чтобы мясо не всплыло и было полностью покрыто тузлуком.Можно установить гнёт в виде банки с водой.Кастрюлю выносим в прохладное место минимум на 3 дня.У нас простоял неделю.
4
Далее вынимаем мясо из рассола и даём немного обсохнуть
5
Замачиваем щепу 150 гр (ольха+груша) заранее на час-два
6
Мясо укладываем в коптильню,на дне которой раскладываем мокрую щепу.На щепу кладём фольгу,чтобы не закапало жиром.Закрываем коптильню и ставим на огонь на мангал.Как появится дым и нагреется верх коптильни,засекаем время -1час20 минут.Последние 10минут огня на мангале практически не было.
7
Мясо достаём и остужаем на решетке.Употреблять лучше после расстойки на другой день,не будет чувствоваться горечь от дыма.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями