
Сушёная хурма для новогоднего стола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
#календарь
Ингредиенты
- Хурма
- Вода
- Мука
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Хурма должна быть крепким и твёрдым,можно даже которая 《вяжет》.Если хвоста не оказалось,можно вставить зубочистку.Помыть хурму и убрать листья.
2
Привязать нитку за хвост
3
Очистить от кожуры
4
Прокипятить воду,опустить хурму в кипячёную воду на 30 секунд,двигая в разные стороны.
5
Повесить сушиться так,чтобы они не касались друг друга до образования корочки.
6
Через 2-3 дня начать аккуратно размять хурму руками,повторять каждый день.
7
Сушить в комнатной температуре.Всё зависит от размера,сорта,температуры помещения.Когда дозревает хурма,на нем появится белый налёт,это сахар прорывается наружу.5-10 дней.
8
На сушёную хурму присыпать мукой.Хранить в тканевой мешке.Приятного аппетита!



4.95876
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями