avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лёгкий тортик к чаю
Лёгкий тортик к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лёгкий тортик к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Сенатос-Баженова 🏃‍♂️
#кчаю #хочунабор #хэштегами #готовимвкусно #десерты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сметаны 20% 4 ст л с горкой
  • Рисовой муки 4 ст л с горкой
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Мака 4 ст. л.
  • Сливок 35% 170-200 г
  • Сахар по вкусу
  • Свежих ягод клубники 5-7 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мак заливаем кипятком минут на 10, хорошо процеживаем.
2
Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар, сметану, муку и разрыхлитель, перемешиваем тщательно, чтобы не было комков, добавляем мак (без жидкости), перемешиваем. Белки взбиваем с половиной ч л сахара до крепких пиков.
3
Аккуратно в три приёма вводим белковую массу к остальным ингредиентам. Выливаем в форму (я готовлю в силиконовой форме и не смазываю её). Выпекаем в разогретой духовке 20 минут (проверяем шпажкой). Достаем из духовки даём немного остыть и очень аккуратно вынимаем из формы (корж очень нежный). Разреза ем вдоль и даём полностью остыть.
4
Крем: сливки взбиваем с сахаром (важно не перевзбить). Клубнику пюрируем блендером. Смешиваем ягодное пюре с кремом. Прописываем и собираем тортик и даём пропитать я пару часов в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями