
Медовое печенье с шоколадной помадкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Kadarmetova 🏃♂️
Вкусное ароматное печенье - кусочек шведской кухни #ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Яйцо комнатной температуры 1
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 120 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Корицы 1/4 ч. л.
- Меда 70 г
- Для помадки
- Шоколада 100 г
- Сливочного масла 40 г
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить размягченное масло с сахаром, добавить мёд и яйцо.
2
Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и корицу, затем сухую смесь всыпать в масляную и перемешать.
3
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
4
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочками фигурки, выпекать на пергаментной бумаге 10-15 минут при 180 градусах.
5
Вынуть и остудить.
6
Приготовить помадку: все ингредиенты растопить на водяной бане и взбить венчиком. Дать остыть.
7
Окунуть печенье в помадку. Дать стечь лишнему и подсушить.
8
Приятного чаепития!!!



4.82110
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями