Медовое печенье с шоколадной помадкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Kadarmetova 🏃♂️
Вкусное ароматное печенье - кусочек шведской кухни #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- яйцо комнатной температуры 1
- сахара 120 грамм
- сливочного масла 120 грамм
- соли 1/4 ч л
- разрыхлителя 1/2 ч л
- корицы 1/4 ч л
- меда 70 грамм
- Для помадки
- шоколада 100 грамм
- сливочного масла 40 грамм
- какао 2 ст ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить размягченное масло с сахаром, добавить мёд и яйцо.
2
Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и корицу, затем сухую смесь всыпать в масляную и перемешать.
3
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
4
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочками фигурки, выпекать на пергаментной бумаге 10-15 минут при 180 градусах.
5
Вынуть и остудить.
6
Приготовить помадку: все ингредиенты растопить на водяной бане и взбить венчиком. Дать остыть.
7
Окунуть печенье в помадку. Дать стечь лишнему и подсушить.
8
Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!