Итальянский деревенский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Если для вас, как и для меня, выпечка с яблоками кажется самой вкусной, рецепт вам...
Ингредиенты
- яйцо + 1 желток 1
- молока 120 мл
- сахара + 40 г на посыпание 100 г
- сливочного масла 50 г
- муки 180 г
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- яблока 3
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миске хорошо взбить яйцо и желток с сахаром.
Добавить половину растопленного, остывшего сливочного масла.
Влить молоко и размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Размешать тесто до однородного состояния (оно должно напоминать густую сметану).
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать средними дольками.
2
Дно формы (18 см) застелить пергаментом.
Вылить тесто и разровнять.
По кругу выложить яблочные дольки.
Полить оставшимся маслом и посыпать сахаром.
Выпекать пирог в разогретой (180) духовке 35-40 минут до румяного цвета.
Достать пирог из формы, остудить на решётке, затем переложить на блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!