Свинина жареная с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Свинину можно пожарить и таким способом. Недавно попался рецепт, решил попробовать. Вот...
60 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- свинины 500 гр
- кабачка 2
- луковицы 2
- маслин или оливок без косточек 15-20
- чеснока 2 зубчика
- зелени (петрушка или кинза) 1 пучок
- соль и перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для жарки
- для маринада:
- бальзамического уксуса 2 ст ложки
- меда 1 ч ложка
- паприки 1\2 ч ложки
- орегано 1\4 ч ложки
- розмарина 1\4 ч ложки
- соль и перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Приготовил бальзамический уксус.
2
В емкости складываем все специи для маринада, мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 20-30 минут. Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Кабачок чистим и режем полукольцами, складываем в миску, посыпаем немножко солью и даем постоять, чтобы выделилась лишняя влага. Не переборщите с солью!
3
Лук чистим и режем также полукольцами. Выкладываем мясо на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до изменения цвета свинины. Добавляем лук, перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне минут 5.
4
Выкладываем к мясу кабачок и маслины, перемешиваем и готовим еще минут 5. Подаем с зеленью, можно добавить сметаны или майонеза. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!