ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный торт с белковым кремом к чаю

Бисквитный торт с белковым кремом к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Теймурова 🌳
#бисквит#весна #ОдинРецептОдноДерево Очень простой, но безумно вкусный рецепт.

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4
сахара 140 гр
муки 70 гр
крахмала 30 гр
ванильного сахара 1 пак.
Для крема
белок отяиц 2
сахара 150 гр
соли щепотка
воды 40 гр
капли лимонной кислоты 3
на кончике ножа ваниль
Для сиропа
кипятка 1 стакан
сахара 2 ст л
яблочное повидло для прослойки 2/3 ст
кондитерская посыпка для украшения
вафельные цветы для украшения

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В желток добавить сахар,ваниль,крахмал и муку и перемешать миксером.Белки взбить отдельно в пышную массу и аккуратно добавить в тесто и перемешать ложкой.Полученное тесто переливаем в форму,выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем и выпекаем 25-30 мин при 180 гр.Выпеченный бисквит остудить в форме.
2
Делаем крем.В кастрюлю насыпаем 120 гр сахара, добавляем 40 гр воды, перемешивая, доводим до кипения. Оставляем сироп на огне, пока он не нагреется до 116 градусов Цельсия.
3
Пока подготовим белки. В миску миксера кладем белки, добавляем щепотку соли или 3 капли раствора лимонной кислоты, немного взбиваем на средней скорости, увеличиваем скорость и добавляем 30 граммов сахарного песка и ваниль.Не прекращая взбивания, вливаем сироп тонкой струйкой в белки, продолжаем взбивать на высокой скорости, пока крем не остынет до комнатной температуры.
4
Для пропитки делаем сироп. В стакан кипятка высыпаем 2 ст л сахара, перемешиваем и охлаждаем.
5
Собираем торт.Бисквит разрезаем вдоль на два коржа.Нижний кож пропитываем сиропом и покрываем тонким слоем крема.На крем выкладываем слой повидла.На верх выкладываем второй корж,его также пропитываем сиропом.Торт украшаем кремом,цветами и кондитерской посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сделала по рецептику).
6 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!