avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Графские развалины

Графские развалины

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Красивый и вкусный торт для любого времени года #ОдинРецептОдноДерево #календарь #лето
16 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сметаны стакан
  • сахарного песка стакан
  • пшеничной муки полтора стакана
  • соды + чайная ложка уксуса или лимонного сока-погасить чайная ложка
  • куриных яйца; 3 шт
  • какао-порошка 2 ст.л.
  • Для крема:
  • сахарного песка 3/4 стак
  • сметаны 400-450 грамм
  • любых орешков (а для посыпки торта можно использовать цукаты) 100 грамм
  • Для приготовления шоколадной глазури:
  • сахарного песка 2 ст.л.
  • какао-порошка 2 ст.л.
  • молока 3 ст.л.
  • сливочного масла 50 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для теста необходимо разбить яйца в миску, слегка их взбить, чтобы получилась однородная масса из желтков и белков. К смеси добавьте стакан сметаны и стакан сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения сахара. После этого погасите соду уксусом (можно также использовать лимонный сок) и добавьте ее в муку. Затем яичную основу смешайте с мукой и распределите по поверхности противня таким образом:сначала на одну сторону выкладываем 1/2 теста светлого,затем добавляем какао
2
Температура духовки 180 — 190 градусов. Выпекаем примерно 20 минут. Когда бисквит испечется, вырежем донышко как "инь-янь",смажем его сметанным кремом.Оставшийся бисквит режем на произвольные кусочки и обмакивая в крем, укладываем на донышко в произвольном порядке, желательно горкой вперемешку шоколадные и светлые кусочки бисквита, смоченного в креме.Приготовим крем: сметану размешаем с сахаром до полного растворения сахара (можно использовать сахарную пудру)
3
Чтобы приготовить глазурь, перемешайте порошок какао с сахаром, после чего высыпьте его в молоко. Все хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до полного растворения сахара(это несколько минут!),постоянно помешивая. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте глазури немного остыть,добавьте сливочное масло,размешайте и пока она не успела схватиться, полейте ею приготовленный торт. Сверху десерт украсьте и в холодильник часа на 3-4 или на всю ночь. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!