
Домашние пельмени с острой заправкой (соусом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 1 кг
- Вода комн. темп 0,5 л
- Яйцо с0 1
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Начинка :
- Фарш мясной 600 г
- Луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Заправка(соус) на 3 порции:
- Чеснока 2 зуб.
- Перец чёрный молотый 2/3 ч. л.
- Острый красный перец по желанию или совсем немного
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Горячего бульона от пельменей 3 ст. л.
- Варим пельмени:
- Воды 1,5 л
- Перец чёрный горошком 7 шт.
- Перец душистый горошком 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 1 ч л без горки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: в муке сделать углубление, влить воду смешанную с яйцом, солью и маслом. Замесить тесто и оставить отдохнуть примерно на 1 час. Начинка: смешать фарш с луком и специями, пусть тоже немного постоит, помаринуется. После достаём тесто, лепим пельмени удобной для вас формы.
2
Заправка (соус) : чеснок натереть на мелкой терке (или пресс), добавить перец чёрный и красный (по желанию), уксус и как сварятся пельмени, добавить бульон
3
Варим пельмени: воду и специи нагреть, как закипит добавить пельмени. С момента закипания варить минут 7.
4
В тарелку выложить пельмени, немного бульона, майонез (или что другое), соус, зелень и можно подавать!



4.881431
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)