
Воздушные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Готовьте, рецепт проверенный и замечательный #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Муки 550 г
- Тёплого молока 250 мл
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Яйца+2 желтка 2
- Сахара 70 г
- Сухих дрожжей или 18 гр. свежих 6 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Стол. л. водки, ликёра (я использовала коньяк) 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разведите в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара от общей массы. Дайте ожить дрожжам. Яйца и желтки смешайте венчиком с сахаром, солью и алкоголем. Растопленное сливочное масло остудите. В просеянную муку добавьте все подготовленные ингредиенты и замесите тесто. Оно будет немного текущим. В зависимости от размера яиц и качества муки, можно добавить 50 гр. муки. Не больше. Тесто не будет держать форму, не пытайтесь скатать колобок. Оставьте его подходить.
2
Клейковина муки набухнет и тесто примет форму, удобную для работы. Подошедшее тесто разделите на 25-27 кусочков, примерно по 40 гр. Скатайте гладкий шарик и оставьте на полчаса в теплом месте. Подошедшие заготовки проткните пальцем или шпажкой, прокрутите на указательных пальцах обеих рук так, как крутите колечко. Опустите в разогретое масло. Нагрев умеренный. Пожарьте 1 пончик и проверьте, пропекся ли он. Отрегулируйте нагрев и готовьте дальше.
3
Если не будете начинять кремом, можно добавить 100 гр. сахара вместо 70-ти. Приятного аппетита.



4.94974
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)