Воздушные пончики

Воздушные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида Миспахова🌳
Готовьте, рецепт проверенный и замечательный #ОдинРецептОдноДерево
1

Ингредиенты

муки 550 гр.
тёплого молока 250 мл.
растопленного сливочного масла 100 гр.
яйца+2 желтка 2
сахара 70 гр.
сухих дрожжей или 18 гр. свежих 6 гр.
соли 1/4 ч.л.
стол.л. водки, ликёра (я использовала коньяк) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разведите в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара от общей массы. Дайте ожить дрожжам. Яйца и желтки смешайте венчиком с сахаром, солью и алкоголем. Растопленное сливочное масло остудите. В просеянную муку добавьте все подготовленные ингредиенты и замесите тесто. Оно будет немного текущим. В зависимости от размера яиц и качества муки, можно добавить 50 гр. муки. Не больше. Тесто не будет держать форму, не пытайтесь скатать колобок. Оставьте его подходить.
2
Клейковина муки набухнет и тесто примет форму, удобную для работы. Подошедшее тесто разделите на 25-27 кусочков, примерно по 40 гр. Скатайте гладкий шарик и оставьте на полчаса в теплом месте. Подошедшие заготовки проткните пальцем или шпажкой, прокрутите на указательных пальцах обеих рук так, как крутите колечко. Опустите в разогретое масло. Нагрев умеренный. Пожарьте 1 пончик и проверьте, пропекся ли он. Отрегулируйте нагрев и готовьте дальше.
3
Если не будете начинять кремом, можно добавить 100 гр. сахара вместо 70-ти. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какие аппетитные пышечки!)
21 января 2020 г.
Ответить
Готовьте на здоровье!
23 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!