Воздушные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Готовьте, рецепт проверенный и замечательный #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- муки 550 гр.
- тёплого молока 250 мл.
- растопленного сливочного масла 100 гр.
- яйца+2 желтка 2
- сахара 70 гр.
- сухих дрожжей или 18 гр. свежих 6 гр.
- соли 1/4 ч.л.
- стол.л. водки, ликёра (я использовала коньяк) 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разведите в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара от общей массы. Дайте ожить дрожжам. Яйца и желтки смешайте венчиком с сахаром, солью и алкоголем. Растопленное сливочное масло остудите. В просеянную муку добавьте все подготовленные ингредиенты и замесите тесто. Оно будет немного текущим. В зависимости от размера яиц и качества муки, можно добавить 50 гр. муки. Не больше. Тесто не будет держать форму, не пытайтесь скатать колобок. Оставьте его подходить.
2
Клейковина муки набухнет и тесто примет форму, удобную для работы. Подошедшее тесто разделите на 25-27 кусочков, примерно по 40 гр. Скатайте гладкий шарик и оставьте на полчаса в теплом месте. Подошедшие заготовки проткните пальцем или шпажкой, прокрутите на указательных пальцах обеих рук так, как крутите колечко. Опустите в разогретое масло. Нагрев умеренный. Пожарьте 1 пончик и проверьте, пропекся ли он. Отрегулируйте нагрев и готовьте дальше.
3
Если не будете начинять кремом, можно добавить 100 гр. сахара вместо 70-ти. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!