
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#чебуреки #непп #вкусныечебуреки
На 6 шт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (у меня был говяжий,но можно любой) 300 г
- Яйцо 1
- Кефира 80 мл
- Соды 2 щеп.
- Соль
- Перец
- Лук
- Рисовой муки 100 г
- Из твёрдых сортов пшеницы 100 г
- Вода опционно в фарш
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🔸В фарш добавить приправы, мелко порезанный лук и воды так, чтобы фарш был не густой и более сочный (я добавила где-то 5 ст.л). Хорошо вымешать.
2
🔸Для теста соединить яйцо, кефир, соду, соль и муку. Вымешать тесто. Муки может понадобиться чуть больше, так, чтобы тесто не липло к рукам. Делим тесто на 6 колобков.
3
🔸Раскатываем колобки в овальные лепешки, на половину кладем тонким слоем фарш и прикрываем второй половиной. Вилкой или если кто умеет красиво руками защипляем края чебурека.
4
🔸Обжариваем на маленьком огне (у меня электро 5) с двух сторон на сковороде, смазанной не кокосовым маслом. Когда обжариваем на второй стороне, прикрываем крышкой.
5
🔸Вкусный обед готов😋😋😋
6
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой кулинарный профиль в Инстаграм @cookingmupa



4.871561
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)