
Ароматные воскресные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Карпунцова 🌳✈
#одинрецептоднодерево
#календарь
Эти лепешки можно делать как с начинкой,так и без)))...
Ингредиенты
- муки с верхом+1 ложка на опару 20 ст. ложек
- граммовая чашка теплой воды+ 50 гр воды на опару 200
- гр.дрожжей прессованных 20
- небольшая луковица 1
- подсолнечного масла 4-5 ст.л.
- соль
- сахар
- Для начинки:
- картофельное пюре
- тушёная капуста
- намазка)2-3 ложки подсолнечного масла,по щепотке пожитника,семян
- укропа,кореандра и немного копчёной паприки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ставим опару) в пол литровую банку кладём кусочек дрожжей,чайную ложку сахара и столовую ложку муки,воды 1/4 стакана тепленькой. Опара быстро поднимется до края банки(можно не ждать до конца).Пока опара стоит,просеиваем муку в миску, добавляем щепотку сахара, щепотку соли и делаем углубление,в которое добавляем опару,стакан теплой воды,нарезанную луковицу,пару ложек подсолнечного масла и начинаем собирать тесто.По мере замешивания добавляем на руку ещё примерно 3 ложки подсолнечного масла
2
Ставим тесто минут на 20-30)оно быстро поднимается,делим на 8-9 колобков.Затем каждый колобок слегка приминаю в лепешечку,как пирожок,в середину начинку и собираем края теста к середине,защепляя.У меня две начинки/ капуста тушёная кислая и картошка,в которую неплохо добавить поджаренную луковицу.Потихоньку раскатать до размера своей сковороды
3
Для себя делаю парочку со смешанной начинкой/ капуста+ картошка
4
Ставлю минут на 15 на расстойку и отдельно в миске смешиваю масло и любимые специи.У меня черный кунжут,кореанд,пожитник, семена укропа и копчёная паприка.Люблю с кунжутом, семенами льна--- простор для вашей фантазии
5
В духовку на 30 минут при температуре 180-190°.Как подрумянятся,доставайте.Я складываю их в большую миску и накрываю фольгой от сливочного масла,а сверху полотенечком.Такие лепешки можно делать и без начинки--- они очень вкусные и так.Если не хочется делать сразу все) а это два захода,так как на противне помещается 4-5 лепёшек,можете смело заморозить тесто в морозилке,с ним ничего не случится.



4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями