Пастрома из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Газизова
Ингредиенты
- Куриная грудка 10шт
- Чеснок 2иголовки
- Любая приправа по 0,5 ч.л
- Соль 1-2 ст.л
- Перец душистый 5шт
- Перец горошек 7-10шт
- Вода 3л
- Лавровый лист 4-5шт
- Паприка 1ч.л
- Оливковое масло по желанию 1ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим рассол. В кастрюлю налить воду поставить на огонь добавить соль, лавровый лист,перец горошком и душистый. После закипания пусть минут 5 покипит и оставить до полного остывания. Лучше всего рассол делать на ночь
2
С грудок убрать кожу,косточки,жилки хорошо промыть и опустить в остывший рассол. Убрать в холодильник на 5-12 часов. Чем дольше простоит тем будет вкуснее
3
После достать с рассола дать стечь воде. Можно обмакнуть полотенцем
4
Для маринования чеснок пропустить через пресс
5
Для маринования грудки добавляем любые специи. Я взяла паприку,прованские и итальянские травы,орегано,базилик, хмели-сунели,можно добавить тмин,но я про него забыла. Добавляем по желанию оливковое масло и хорошо перемешиваем.
6
Обмазываем грудки смесью и оставляем мариноваться на полчаса
7
На противень выстелить фольгу положить грудки плотно друг другу и хорошо закрыть фольгой со всех сторон, чтобы сок не вытекал на противень.
8
Разогреть духовку до максимальной температуры,поставить пастрому и не убавляя температуру запекать 35-40 минут.
9
‼️Важно‼️ дверцу духовки не открывать пока Пастрома не остынет полностью. Опять-таки лучше делать на ночь! Приятного аппетита!!!
10
Ещё рецепты есть в Инстаграм https://instagram.com/natali_otinova?utm_source=ig_profile_share&igshid=icsjijnvvbjc
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4