Лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kkkh
#Зима❄ #Календарь
ЛАВАШ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК💁♀️ Обязательно проверьте наличие свежих дрожжей😀
1 порция
1
Ингредиенты
- тёплой воды 1 стак.
- муки 2,5-3 стак.
- дрожжи(обязательно свежие) 1,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- Подс.масло 3 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплую воду насыпьте сахар,соль,дрожжи и масло. Перемешивайте до растворения дрожжей. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30-40 минут. Снова вымесите тесто 1-2 минуты и переложите в противень смазанную маслом. Руками распределите тесто в круг толщиной 2 см. И оставьте тесто подходить ещё на 30-40 мин.в тёплом месте.
2
Тесто должно увеличится почти в двое. Сделайте узор вилкой или ложкой (по желанию). И положите противень в разогретую духовку на 190°-220° на 25-30 минут или до румяного цвета. (ориентируйтесь по своей духовке, мощности бывают разные или свет бывает слабый.)
3
Приятного аппетита😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Обожаю такие домашние лаваши, когда есть сыворотка, то делаю на ней вместо воды, получается сырный вкус 👍👍
14 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!