avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаваш
Лаваш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kkkh
#Зима❄ #Календарь ЛАВАШ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК💁‍♀️ Обязательно проверьте наличие свежих дрожжей😀
1 порция
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 1 стак.
  • Муки 2,5-3 стак.
  • Дрожжи(обязательно свежие) 1,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Подс. масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В тёплую воду насыпьте сахар,соль,дрожжи и масло. Перемешивайте до растворения дрожжей. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30-40 минут. Снова вымесите тесто 1-2 минуты и переложите в противень смазанную маслом. Руками распределите тесто в круг толщиной 2 см. И оставьте тесто подходить ещё на 30-40 мин.в тёплом месте.
2
Тесто должно увеличится почти в двое. Сделайте узор вилкой или ложкой (по желанию). И положите противень в разогретую духовку на 190°-220° на 25-30 минут или до румяного цвета. (ориентируйтесь по своей духовке, мощности бывают разные или свет бывает слабый.)
3
Приятного аппетита😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1