avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури
Хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Мещерякова
#лето #ОдинРецептОдноДерево #домашняяеда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 500 г
  • Сулугуни 300 г
  • Чеснока 2 небольших 1 зуб.
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разморозить покупное тесто (около 1 часа).
2
Пока тесто размораживается, можно подготовить начинку. Смешать сыр, натертый на тёрке, яйцо и чеснок, мелко нарезанный или выдавленный.
3
Раскатать сначала 1 пласт теста в одну сторону до толщины 0,5 см и разрезать на 6 прямоугольников.
4
Разделить начинку визуально на 12 частей. Ложкой накладываем начинку на прямоугольник теста. Аккуратно формируем лодочки, защипывая по два угла сверху и снизу прямоугольника.
5
Со вторым пластом теста делаем тоже самое.
6
Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу лучше немного смазать подсолнечным маслом, Запекаем Хачапу́ри 25-30 минут при 200 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями