
Биточки по-польски в сметанно-луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#польскаякухня #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Филе говядины 700 г
- Яйца 2
- Булки 2 ломт.
- Холодной воды 2 ст. л.
- Соль
- Перец
- Масло растительное для жарки
- Для соуса:
- Репчатый лук 1
- Мясного бульона 1 стак.
- Сметаны 1 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пропустить через мясорубку филе говядины вместе с размоченной в молоке булкой, добавить яйца, воду, посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать и отбить фарш.
2
Сформировать круглые битки, обжарить на растительном масле.
3
Приготовить соус: в масло в котором жарились битки положить натёртый на крупной тёрке лук, обжарить до золотистого цвета, влить бульон закипятить и затем добавить сметану, довести до кипения но не кипятить.
4
Затем сложить в жаропрочную форму битки, залить соусом и поставить в духовку разогретую до 180’С на 10 минут.
5
Подать с любым гарниром.
6
Приятного аппетита 😋



4.931077
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями