Биточки по-польски в сметанно-луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#польскаякухня #ОдинРецептОдноДерево
18
Ингредиенты
филе говядины 700 гр
яйца 2
ломтика булки 2
холодной воды 2 ст ложки
Соль
Перец
Масло растительное для жарки
Для соуса:
репчатый лук 1
мясного бульона 1 стакан
сметаны 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пропустить через мясорубку филе говядины вместе с размоченной в молоке булкой, добавить яйца, воду, посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать и отбить фарш.
2
Сформировать круглые битки, обжарить на растительном масле.
3
Приготовить соус: в масло в котором жарились битки положить натёртый на крупной тёрке лук, обжарить до золотистого цвета, влить бульон закипятить и затем добавить сметану, довести до кипения но не кипятить.
4
Затем сложить в жаропрочную форму битки, залить соусом и поставить в духовку разогретую до 180’С на 10 минут.
5
Подать с любым гарниром.
6
Приятного аппетита 😋
4.931077
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!