Пирог «Минутка» с вареньем и яблоками

Пирог «Минутка» с вареньем и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт быстрого в приготовлении пирога с ароматной начинкой, который...
95 минут
6 порций
4

Ингредиенты

На тесто для пирога:
Ряженка 400 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л (8 гр.)
Сахар 4 ст.л (100 гр.)
Куриное яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 гр
Ванильный сахар 1 ч.л
Мука 600 гр (+- 50 гр.)
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Для начинки на пирог:
Яблоко 2 шт
Варенье 6 ст.л
Крахмал 1 ст.л
Корица 0,5 ч.л
Сахар 1 ст.л
Сливочное масло 30 гр
Для льезуна:
Куриное яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем в мерную кружку 400 мл. ряженки, добавляем 1 ч.л. с горкой сухих быстродействующих дрожжей, 4 ст.л. сахара и хорошо перемешав отставляем на 15 минут для активации дрожжей.
2
Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо. Добавляем в миску щепотку соли, 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
3
По прошествии 15 минут выливаем дрожжевую смесь в миску к яично-масляной, затем добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
4
Частями добавляем в миску 600 гр. муки и перемешиваем венчиком, после чего продолжаем замешивать тесто руками.
5
Выкладываем тесто из миски на стол, который присыпаем просеянной мукой, после чего продолжаем тщательно вымешивать тесто руками и формируем его в комок, который убираем в смазанную растительным маслом миску на час прикрыв салфеткой. Нарезаем мелким кубиком два очищенных яблока.
6
Растапливаем тридцать граммов сливочного масла с добавленной 1 ст.л. сахара в нагретой на плите сковороде и выкладываем нарезанные яблоки, добавляем 0,5 ч.л. корицы и перемешивая слегка обжариваем, затем убираем остывать. Выкладываем в миску 5-6 ст.л. варенья по вашему вкусу и желанию, и добавляем 1 ст.л. крахмала.
7
Хорошо перемешиваем между собой в миске варенье с крахмалом, выкладываем в миску из сковороды яблоки и вновь перемешиваем все ингредиенты.
8
Через 1 час выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и разделяем его на две не равные части, меньшую из которых убираем в миску и прикрываем салфеткой. Выкладываем большую часть теста в смазанную растительным маслом форму и равномерно его распределив прикрываем салфеткой и убираем на расстойку. Разминаем и вытягиваем второй кусочек теста, затем нарезаем его полосками, которые приминаем, после чего делаем на них нарезку елочкой.
9
Через 20 минут выкладываем начинку в форму и равномерно её распределяем, затем сверху размещаем украшения из теста в виде ёлочек и прикрыв салфеткой ставим расстаиваться на 30 минут, по истечении которых смазываем сверху взбитым куриным яйцом. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут, после чего оставляем еще на 5 минут в выключенной духовке.
10
Достаем пирог из духовки и подаем к столу. Приятного Всем чаепития!
11
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ароматного и сладкого пирога «Минутка»: https://youtu.be/gvXfOHTBP9I
12
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!