Быстрая квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пятайкина
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Капуста 1.4 кг
- Морковь 300 грамм
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар 0.5 стакана
- Чеснокпо желанию 2-3 зубчика
- Укроп семена
- Вода
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Чеснок нарезать произвольно.
2
В 3-х литровую банку уложить слоями капусту и морковь. Между ними добавлять укроп и чеснок. Сверху положить соль и залить водой.
3
Поставить в тёплое место её 2 суток. Банку лучше поставить в какую-нибудь ёмкость. Потому что жидкость будет вытекать. Через 2 суток слить жидкость, добавить сахар и ещё воды, так как часть её вылилась при брожении. Попробовать рассол на соль. Если нужно, добавьте. И снова залить. И ещё на сутки в тёплое место. (У меня она стояла рядом с батареей.) Всё! Капуста готова! Хранить банку в холодном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!