avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Сметанник
Пирог Сметанник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог Сметанник

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#пирог #ОдинРецептОдноДерего

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Сметана 1 стак.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Маргарин 0,5 пач.
  • Изюм (без косточек) 0,5 стак.
  • Сахар-песок 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Ваниль 1 пак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для приготовления пирога «сметанника» по этому рецепту изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким). Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане. Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Все перемешиваем.
2
Затем добавляем в будущий пирог «сметанник» промытый и просушенный изюм и еще раз аккуратно перемешиваем (чтобы ягоды остались целыми). Выливаем полученное тесто в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду. После этого ставим форму со сметанником в разогретую до 160-180 оС духовку и выпекаем около 30 минут. Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы не осел), оставляем на 5-7 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями