
Рис а-ля по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#вокругсвета #мексиканскаякухня #одинрецептоднодерево Очень интересный, ароматный и...
Ингредиенты
- Рис 100 г
- Кукуруза консервированная 5 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Базилик 0,5 шт.
- Соль, молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Поставить отваривать рис. Морковь нашинковать тонкими полосками и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла на средне-сильном огне. Около 5 мин. Лук нарезать полукольцами и добавить к моркови. Еще через 5 мин. добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушить еще 5 мин.
2
Добавить мелко нарезанный острый перец, предварительно очищенный от семян. С помидор снять кожицу ножом или обдать томаты кипятком. Нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду. Из кукурузы слить лишнюю жидкость. Добавить к овощам вместе с солью и перцем. Тушить еще 5 мин.
3
Выложить готовый рис к овощам. Аккуратно, но тщательно перемешать. Выключить сковороду и подавать на стол.



4.831888
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями