avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис а-ля по-мексикански
Рис а-ля по-мексикански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис а-ля по-мексикански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#вокругсвета #мексиканскаякухня #одинрецептоднодерево Очень интересный, ароматный и...

Ингредиенты

  • Рис 100 г
  • Кукуруза консервированная 5 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Базилик 0,5 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Поставить отваривать рис. Морковь нашинковать тонкими полосками и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла на средне-сильном огне. Около 5 мин. Лук нарезать полукольцами и добавить к моркови. Еще через 5 мин. добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушить еще 5 мин.
2
Добавить мелко нарезанный острый перец, предварительно очищенный от семян. С помидор снять кожицу ножом или обдать томаты кипятком. Нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду. Из кукурузы слить лишнюю жидкость. Добавить к овощам вместе с солью и перцем. Тушить еще 5 мин.
3
Выложить готовый рис к овощам. Аккуратно, но тщательно перемешать. Выключить сковороду и подавать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями