
Маннички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Антипина 🌳
Достаточно легкий и быстрый рецепт, а получаются нежные , тающие во рту маннички :))....
16 порций
Ингредиенты
- муки {150гр} 1 ст.
- сахара {200гр} 1 ст.
- манной крупы {165гр} 1 ст.
- сметаны {200гр} 1 ст.
- кефира {200гр} 1 ст.
- яйцо С1 1
- соли 1/4 ч.л.
- разрыхлителя 1 пакетик (10 г)
- ст.л растительного масла 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовим все необходимые продукты. Смешиваем яйцо, соль, сахар, сметану,кефир и растительное масло. Отдельно смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, манную крупу.
2
В жидкую массу высыпаем сухую и перемешиваем до однородности. Оставляем постоять, чтобы манка набухла, ~на 20-25 минут.
3
Масса набухнет и станет "пушистой".
4
Раскладываем по формочкам, у меня 16 силиконовых. По одной столовой ложке в каждую. Ставим в нагретую до 170 С духовку и выпекаем ~ 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
5
Готовые маннички - слегка золотистые. Дайте им остыть, а только потом доставайте из формочек. Внутри они очень нежные, можно посыпать их сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!



4.891385
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями