Идеальный бисквит на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Можно использовать этот бисквит как самостоятельный пирог, а можно как заготовку для...
80 минут
12 порции
9
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 250 г
- жирных сливок 250 мл
- кукурузного крахмала 125 г
- муки 125 г
- разрыхлителя 10 г
- ванильного сахара 1/2 ч л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбивать миксером в течение 3-5 минут.
Затем за 3-4 раза ввести сливки, продолжая взбивать массу.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
Ввести муку в яично-сливочную массу и хорошо выместить миксером до однородности.
Тесто получается жидкое.
2
Разъемную форму желательно выстелить бумагой для выпечки. Чтобы не было грубых складок, можно намочить бумагу, слегка отжать и распределить по форме. Я застелила только дно. Поэтому тесто слегка просочилось через щели.
Дно формы смазать, а борта не надо, чтобы тесто лучше цеплялось и поднималось. У меня форма диаметром 21 см. Тесто поднялось до краев!
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно час до сухой лучинки.
3
Можно посыпать готовый бисквит сахарной пудрой. А можно разрезать на коржи, прослоить кремом и украсить по желанию. У меня заварной крем и посыпка из измельчённых краешков теста.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!