avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Идеальный бисквит на сливках
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Идеальный бисквит на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Можно использовать этот бисквит как самостоятельный пирог, а можно как заготовку для...
80 минут
12 порции
9

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 250 г
  • жирных сливок 250 мл
  • кукурузного крахмала 125 г
  • муки 125 г
  • разрыхлителя 10 г
  • ванильного сахара 1/2 ч л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбивать миксером в течение 3-5 минут. Затем за 3-4 раза ввести сливки, продолжая взбивать массу. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Ввести муку в яично-сливочную массу и хорошо выместить миксером до однородности. Тесто получается жидкое.
2
Разъемную форму желательно выстелить бумагой для выпечки. Чтобы не было грубых складок, можно намочить бумагу, слегка отжать и распределить по форме. Я застелила только дно. Поэтому тесто слегка просочилось через щели. Дно формы смазать, а борта не надо, чтобы тесто лучше цеплялось и поднималось. У меня форма диаметром 21 см. Тесто поднялось до краев! Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно час до сухой лучинки.
3
Можно посыпать готовый бисквит сахарной пудрой. А можно разрезать на коржи, прослоить кремом и украсить по желанию. У меня заварной крем и посыпка из измельчённых краешков теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9