Идеальный бисквит на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Можно использовать этот бисквит как самостоятельный пирог, а можно как заготовку для...
80 минут
12 порции
7
Ингредиенты
яйца 4
сахара 250 г
жирных сливок 250 мл
кукурузного крахмала 125 г
муки 125 г
разрыхлителя 10 г
ванильного сахара 1/2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца с сахаром взбивать миксером в течение 3-5 минут.
Затем за 3-4 раза ввести сливки, продолжая взбивать массу.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
Ввести муку в яично-сливочную массу и хорошо выместить миксером до однородности.
Тесто получается жидкое.
2
Разъемную форму желательно выстелить бумагой для выпечки. Чтобы не было грубых складок, можно намочить бумагу, слегка отжать и распределить по форме. Я застелила только дно. Поэтому тесто слегка просочилось через щели.
Дно формы смазать, а борта не надо, чтобы тесто лучше цеплялось и поднималось. У меня форма диаметром 21 см. Тесто поднялось до краев!
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно час до сухой лучинки.
3
Можно посыпать готовый бисквит сахарной пудрой. А можно разрезать на коржи, прослоить кремом и украсить по желанию. У меня заварной крем и посыпка из измельчённых краешков теста.
4.792167
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!