
Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marishka
#Маришкаготовит
#ОдинРецептОдноДерево
У меня как всегда не сложный, но очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лимон 1
- Йогурт 165 г
- Яйца 2
- Сахар 200-250 г
- Муки 260 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до густой светлой массы. Параллельно натереть цедру лимона и подтопить масло.
2
В яичную массу добавить цедру, йогурт и масло, перемешать. Йогурт можно брать любой. Я делала с классическим, при это сахара советую класть 250 гр., и даже добавляла питьевую Активиа:)), при этом сахара 200 гр, а иначе слишком сладко.
3
Добавить муку и разрыхлитель.
4
Подготовить керамическую форму. В идеале - французская рубашка: форму смазать слив маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и выпекать в духовке при 160 градусах до сухой шпажки. Ориентировочно 1 час.
5
Пропитка. Сок 1 лимона смешать с сахаром (1:1). Немного проварить и пропитать горячий пирог. Я этот шаг пропускаю, что никак не влияет на вкус пирога.



4.911172
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями