avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marishka
#Маришкаготовит #ОдинРецептОдноДерево У меня как всегда не сложный, но очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до густой светлой массы. Параллельно натереть цедру лимона и подтопить масло.
2
В яичную массу добавить цедру, йогурт и масло, перемешать. Йогурт можно брать любой. Я делала с классическим, при это сахара советую класть 250 гр., и даже добавляла питьевую Активиа:)), при этом сахара 200 гр, а иначе слишком сладко.
3
Добавить муку и разрыхлитель.
4
Подготовить керамическую форму. В идеале - французская рубашка: форму смазать слив маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и выпекать в духовке при 160 градусах до сухой шпажки. Ориентировочно 1 час.
5
Пропитка. Сок 1 лимона смешать с сахаром (1:1). Немного проварить и пропитать горячий пирог. Я этот шаг пропускаю, что никак не влияет на вкус пирога.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями