
Картошка фри с жареным стейком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Домашний фаст-фуд. Если хотите чего-нибудь не совсем диетического и правильного, то это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины (фланк стейк) 0,5 кг
- Кинзы 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Орегано 0,5 ст. л.
- Крупные картошки 3
- Сока лайма (можно лимона) 1/4 стак.
- Чили порошка 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Черного перца 0,5 ч. л.
- Соль
- Апельсинового сока 1/2 стак.
- Сыра 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картошку нарезать тонкими брусочками. Добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, мелко нарезанный 1 зуб. чеснока, паприку. Хорошо перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 30-35 мин при температуре 220°.
2
Я сделала проще: взяла замороженную картошку фри и обжарила в большом количестве раскаленного масла 3 минуты.
3
Говядину засыпать остальными специями, чесноком, пропущенным через пресс, кинзой и соком апельсина и лайма. Мариновать 20 минут.
4
Обжарить мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны (время приготовления зависит от прожарки мяса, которую вы любите и толщины стейка). Дать мясу постоять 10 минут под фольгой. Нарезать на небольшие кусочки.
5
В форму для запекания или жаропрочную сковороду выложить картошку, тертый сыр и мясо. Убрать в разогретую духовку до 200° на 5 минут. Подавать с гуакамоле. Bon appetit!



4.97704
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями