Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мадалиева
#мясорыба
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- моркови 1 кг
- крупных луковицы 3-4 шт.
- риса 1-1,5 кг
- растительного масла (можно курдючное сало (баранье) будет очень вкусно, но для тех, кто любит баранину) 200-300 мл
- Специи, дополнительные ингредиенты (чеснок, яблоко, айва, изюм и т.п.)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В казан наливаем масло, ставим на большой огонь. Мясо режем крупными кусками и кладём в казан, что мясо «схватилось».
2
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем к мясу нарезанный средними кубиками лук. Мешаем.
3
Добавляем нарезанную соломкой морковь, добавляем специи для плова (соль, перец, зира, барбарис, куркума (у нас все отдельно, но можно готовую смесь)). Все мешаем.
4
Делаем медленный огонь и добавляем воды, чтобы покрывало все, тушим под крышкой до мягкости мяса.
5
Когда мясо приготовилось, моем и добавляем рис, в рис топим дополнительные ингредиенты по желанию. Я очень люблю зелёное яблоко или айву, это очень вкусно. Многие любят чеснок (целую головку). Заливаю рис водой, на 1 палец выше риса. Огонь ставим средний, крышкой не накрываем.
6
Когда воды остаётся чуть-чуть, накрываем крышкой плотно, снова делаем медленный огонь и томим до готовности риса.
Настоящий узбекский плов готов! Кушать горячим!Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Правильный хороший рецепт! Только лука взяла бы на пару больше и уточнить, что заливать кипятком! В остальном идеально и четко!!!
6 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!