Куриная грудка Тони (по названию портвейна The Tawny)

Куриная грудка Тони (по названию портвейна The Tawny)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пак
Не из легких, но очень вкусно и празднично. И надо уметь делать фламбирование...
6

Ингредиенты

Куриная грудка 3-4 шт
Болгарский перец 1 штука
Красный лук 2-3 головки
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 3-4 столовые ложки
Сливочное масло 30-40 грамм
Томат Черри 1 упаковка
Тимьян, базилик
Портвейн 70-100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим грудку. Солим, перчим и оставляем полежать, чтобы грудка «согрелась» до комнатной температуры.
2
Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло. Весь процесс готовки на сильном огне, поэтому внимание не ослабляем. Выкладываем грудку и обжариваем со всех сторон до румяного цвета.
3
Когда обжарили до нужной кондиции, добавляем сливочное масло. Продолжаем жарить, периодически поливая мясо маслом из сковородки. Кидаем туда веточки тимьяна и зубчики чеснока. Зубчики прямо в шелухе раздавить плоской стороной ножа, но не в лепешку😁. И продолжаем периодически переворачивать мясо и поливать маслом.
4
Когда жидкость в сковородке выпарится почти вся, приступаем к фламбированию. Наливаем часть портвейна, поджигаем. Как пламя потухнет, убираем веточки и чеснок. Добавляем немного воды и продолжаем тушить уже не переворачивая мясо, а наклоняем сковородку в сторону грудки, как-бы купая его в жидкости. Мясо готово. Выкладываем его на тарелку.
5
В то же масло из-под грудки отправляем заранее нашинкованные овощи: болгарский перец, лук и томаты Черри. Тушим. В конце готовки овощи тоже фламбируем. Готово! Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!